라은성교수 교회사 커뮤니티

아이디  
비밀번호  
Auto

17차 교회사 아카데미...

예수 그리스도안에서 ...

2017년도(16차) 교...

2017년 1학기 교회...

교수님 안녕하세요.

교수님 마음이 답답하여 질문드립니다. 2010/02/05
신현우 님의 글입니다.

교회에서 청년들끼리 서로 이야기하는 중에 어떤 형제가 수메르 문명의 대해 이야기하며 수메르에서 발견된 유적과 유물들을 판독해 나가는 과정에서 성서에 등장하는 야훼의 창조 이야기, 에덴 동산 설화, 노아 홍수 이야기, 욥기, 아가서, 바벨 탑사건 등의 수많은 내용들이 수메르에 그 기원을 두고 있음이 밝혀졌다고 성경은 가짜일 수 있다고 주장하고 있는데, 전 마땅히 답해 줄것이 없어 정말 마음이 심란했습니다.

교수님 어떻게 해야 할지 어떻게 말해주어야할지 도무지 감이 잡히질 않습니다.

그러면서 그 분이 외계인과 연관되어 수메르인들에게 발전된 문명을 전수해주었다고 하면서, 25일에 개봉하는 포스카인드?라는 영화의 대해 말하더군요. 그 영화가 실화이고, 중간중간에 나오는 영상도 실제영상을 넣았다고 하면서 거기에서도 수메르 문명이 나오는데 성경이 수메르의 것을 베낀것으로 말하고 있습니다.

어떤 책을 보아야 하는지... 전 당시 신앙고백적으로 봐야한다고 답했는데, 제 맘이 걸립니다.
그러면서 정말 깨어 있어야겠다 하면서 여기의 대한 답을 주시면 정말 감사하겠습니다.
이러한 사단의 공격이 점점 심해짐을 느낍니다.

Eun Ra 새로운글에서 답변하겠습니다.참고하시죠.

2010/02/09 - Delete

영화 '포스 카인드'(The Forth Kind)에 대해 [1]

Eun Ra  

안녕하세요 교수님 [1]

김남훈