라은성교수 교회사 커뮤니티

아이디  
비밀번호  
Auto

17차 교회사 아카데미...

예수 그리스도안에서 ...

2017년도(16차) 교...

2017년 1학기 교회...

교수님 안녕하세요.

안녕하세요 교수님!! 2015/03/19
이성혁 님의 글입니다.

안녕하세요 교수님!! 저는 감리교에 출석하지만 개혁주의 신학관과 신앙관을 추구하는 한 청년입니다
우연치 않게 교수님의 교회사 맥잡기 이단과 정통이란 책을 보고 교회사의 중요성과 큰 흥미를 느껴서
좀 더 깊이 있는 공부를 해보고 싶은 마음에 이렇게 문의 드립니다.
그래서 교회사 필독서인 후스토 곤잘레스의 책을 읽어보려 하는데 교수님이 생각하시기엔 시기 상조라고
느껴지시나요 아니면 충분히 탐독해볼만하다고 생각하시나요??(사실 저는 역사라는 학문에 매우 관심이
있고 깊이 있는 공부를 원합니다 ^^ 교수님 책으로 개요와 흐름은 잡았다고 생각합니다.)
시기상조라고 느껴지신다면 그 중간단계로 어떤 책을 읽는 게 좋은지 추천좀 부탁드리겠습니다.
부족한 한 그리스도의 청년에게 좋은 조언 아끼지 않아주시기를 부탁드리며 제 글 읽어주셔서 감사합니다. ^^
오늘 하루도 승리하세요 교수님 ^^

Eun Ra 저의 책 시리즈, <이것이 교회사다> 3권을 다 읽었을까요? 그렇다면... 일단 이 질문에 대한 답변을 들은 후 적절한 책들을 소개해드리도록 하겠습니다.

2015/03/19 - Delete
이성혁 후스토 곤잘레스 저서전에 교수님 저서 이것이 교회사다를 먼저 읽으라는 말씀이시죠??
알겟습니다 성의껏 답변해주셔서 감사합니다
그리고 저도 평신도지만 교회사 공부를 더 확실히 해서 저희 교회 아이들이나 청년들에게 교회사의 중요성을 역설하고 싶은데 그러기위해서는 저도 교회사 수업을 청강해야 할 것 같습니다 혹시 개설된 반이 있는지 궁금합니다^^

2015/03/21 - Delete
Eun Ra 무료강좌가 매주 화요일 저녁에 개설되어 있습니다.
장소는 서울 노원구 섬밭로 152 새롬교회당입니다. 전화번호는 02-978-9140입니다.
그리고 제가 만들어 보급하는 '앱'(교회사아카데미, 안드로이드폰)을 무료로 다운로드받으시면 PTL의 교회사 시리즈와 함께 동영상 교회사 공부하시기 쉬울 것입니다.

2015/03/23 - Delete

교수님 안녕하세요. [1]

안충혁  

교재 문의 드립니다 [1]

홍성준